今日はお仕事の後に院長先生が新所沢にある天ぷらに連れて行ってくれました🤗
今が旬のホタルイカに始まり自家製ドレッシングのサラダ🥗お刺身を頂き
カウンターで揚げたて熱々の天ぷら🎶エビにしいたけのエビ詰め、めごち、稚鮎、ウド、こしあぶら、タラの芽、アナゴ……〆は海老たっぷりのかき揚げを乗せた天茶🍵とシャーベットでサッパリ🍊
どれも美味しくて熱くて……特にしいたけのエビ詰めなんても〜熱い熱い🤣熱すぎて噛むのを躊躇ってしまうくらいw でも美味しい(*´艸`)フフフッ♡
このお店に来ると聞いた事のない天ぷらが出てきていつもお勉強になります。今回はメニューにあった「こしあぶら」といのが気になっていたらなんと!!
山菜でした😳名前からは全く想像出来なくてびっくりでした👀
院長いつもありがとうございます😇ご馳走様でした😋
🍀YURA🍀
最近のコメント